Два треклятых дня я без остановки тягал железки и оттачивал боевые навыки. Ближе к ночи моя спина выла от боли, а руки тряслись, как у обдолбанного наркомана. Я тренировался до тех пор, "пока мышцы не начало жечь огнем, а кровь не стала едкой, как кислота". Запах моего застарелого пота можно было почуять за версту. Эта вонь не давала мне покоя. Я хотел просто-напросто принять душ, упасть на пол и забыть все, что когда-либо знал. Но еще больше я хотел на некоторое время свалить из ангара, чтобы не видеть уже давно надоевшие мне рожи. Голоса этих придурков начинали меня раздражать, посему от греха подальше я решил поскорее принять прохладный душ, а затем покинуть то гребаное место. Что, собственно, я и сделал. И даже не вздумай спрашивать, откуда в ангаре взялась душевая кабинка - рога пообломаю, пасть порву, моргала выколю.
Итак, я вышел на променад. Ночная Каракура казалась мне необычайно красивой, ее чарующее великолепие пленило меня. Я наслаждался той безмятежностью, что царила в воздухе городка, вскружившего мне голову. Признаться, этого спокойствия мне очень не хватало. Гул толпы покинул то место с уходом солнца. Надоедливые людишки разбежались по своим норкам, а ветер унес выхлопные газы автомобилей с улиц этого замечательного городка. Каракура правда казалась мне удивительной. Должно быть, меня слишком легко впечатлить. В таком случае, иди к черту! Я даже близко не романтик. У меня просто было такое настроение. Хреновое, если ты не догнал.
В ту ночь я был одет по-летнему: белая футболка, синие шорты, шлепки – ничего особенного. Я шел вдоль фонарных столбов в неизвестном мне направлении. По пути мне встретился стенд с постерами к фильмам, премьера которых должна была вот-вот состоятся. Плакаты эти было отчетливо видно. Можно было запросто рассмотреть на них даже самые малюсенькие детали. “Наверное, я чего-то не понимаю… - думал я, внимательно разглядывая афиши. – Голод, убийства, неравенство социальных классов – все это мало интересует людей. Им бы пообсуждать жирные задницы знаменитостей или любовную линию в каком-нибудь второсортном фильме. Они любят дурачиться, не обращая внимания на реальные проблемы. Они тратят все свои деньги на развлечения и бесполезные побрякушки, а в это время какой-нибудь мальчуган загибается от голодухи. Черт возьми, как же меня это бесит!” Говоря по-чесноку, я психанул и ударил по стенду со всей дури, тем самым раздолбав его к чертовой матери. Люди во многом похожи на синигами. Это-то меня и вывело из себя.
Я бродил по Каракуре около часа. Тело не прекращало болеть, а колени начинали подкашиваться. По дороге я зашел в круглосуточный магазин, чтобы купить бутылочку светлого пива в стекле. Потратил на него свои последние сбережения и пошел дальше. Бутылка была прямиком из холодильника. Студеная выпивка – идеальный партнер для ночной прогулки, я считаю. “Где бы присесть? – задавался я вопросом, шагая по безлюдным улицам в поисках пристанища. – Кажется, в двух шагах отсюда должен быть парк”. Вспомнив о чудном месте, в котором можно было “упасть”, я тут же отправился туда.
Буквально через минуты две-три я уже сидел на уютной лавке у небольшого фонтанчика. У скамьи стоял фонарный столб, свет которого падал на меня. Сняв зубами крышку с бутылки и откинув голову назад, я стал заливать пиво себе в глотку. В черном, как воронье крыло, небе, виднелись звезды, на которые я с восхищением любовался. Я отрывал от них свой взгляд лишь во время очередного глотка пива. Некоторое время спустя мои веки начинали тяжелеть, а бутылка постепенно выскальзывать из рук. Фонарный свет, пробиваясь сквозь вежды, слепил мои глаза. Я чуть было не задремал, если бы не ничтожная духовная сила, потревожившая мой покой своим дерьмовым присутствием. Без колебаний я метнул бутылку туда, откуда исходила та самая духовная сила, а затем вполголоса лаконично сказал: “Проваливай”. Слегка повернув голову в сторону, куда полетела бутылка, я увидел миловидную девушку, сидящую скрестив ноги на карнизе одной из крыш. “Отлично! – обрадовался я, ухмыльнувшись. – Я как раз хотел уничтожить что-нибудь красивое!” Выставив руку в сторону симпатичной незнакомки, я помахал кистью, позвав ее тем самым к себе. “Не, лучше поди сюда, - прокричал я, с интересом рассматривая девушку, сидящую вдали, – я передумал”.
Отредактировано Kensei Muguruma (2015-06-26 16:57:29)