♫ название музыкального трека ♫Всё двойственно
Краткое описание:
Альт. развитие сюжета манги "Блич" после глав, когда Улькиорра и Ямми проникли в мир людей и впервые встретились с Куросаки Ичиго и его ко. Представим, что арранкары не одни пришли в мир людей - с ними была также фракция Улькиорры, Алисия, но место того, чтобы помогать Эспаде, у неё было своё задание по поиску информации. В итоге, после возвращения в Уэко Мундо и рассказа всей истории Айзену, Улькиорра заметил что-то странное в поведении своего фрасьёна. Во что же это выльется? Сможет ли Алисия доказать факт своей преданности или нет?Действующие лица: Фандом:
Блич же
Alicia Ferrero, Ulquiorra Cifer
Условия:
Лас Ночес, большего и не надо.
Всё двойственно
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-07-28 16:52:35
Поделиться22015-07-28 18:55:15
Один единственный день. Возможно единственный шанс увидеть Каракуру настолько хорошо. И Алисия не собиралась терять этот шанс. Одному дьяволу известно, что она сказала, чтобы ее взяли с собой. Впрочем, сама она это и не запоминала, не нужно было. Главное, что все получилось. Пожалуй, она впервые так радовалась. Возможно это странно, но она никогда не считала Каракуру обитанием мусора, да и шинигами yе считала плохими. Этим они сильно различались с Улькиоррой. Она была просто немного другой, с другим взглядом на мир. Может быть даже чуть детским взглядом.
У девушки было свое назначение в этой вылазке. Пока Улькиорра и Ямми выясняли силы и потенциал некого Куросаки Ичиго, она должна была собрать любую информацию о других шинигами, которые есть в этом городке. Зачем? Ей никто так и не объяснил. Да и даже если бы объясняли, в тот момент она не смогла бы выслушать, все равно бы не запомнила. Надо значит надо, а остальное это не ее заботы.
Вот и настал момент, когда трое арранкаров должны пройти через гарганту и попасть в Каракуру, что те и сделали. Юная особа сразу скрылась из виду, не желая видеть как будет проводиться эта проверка на силу. Не то чтобы она не любила драки или кровь, она считала это... бесполезным. Да к тому же прекрасно понимала, что помимо этого мальчишки пострадают и другие люди. От одного только присутствия этих двоих.
Однако долго в этом городке они не задержались. Вскоре вся информация была получена и им нужно было возвращаться к Айзену и передать весь собранный материал в руки командиру. К слову, тому она доверяла меньше всех. Да даже обыкновенные пустые вызывают больше доверия и привязанности, чем этот человек. И это вовсе не потому что он бывший шинигами, это тут было совсем нипричем. Все потому что он был искусным манипулятором. Она прекрасно понимала, что противиться подобному существу - это самоубийство. Но она никогда бы не смогла считать его своим союзником. Она словно чувствовала, что этот человек предаст. Рано или поздно, но он это сделает.
Пока Улькиорра передавал информацию, девушка ждала его за дверью. Когда тот вышел, она неспешно побрела следом. С их возвращения вечно шумная заноза в одном месте, заметно притихла и по возможности смотрела только в пол. А особенно избегала взгляда своего командира.
- Улькиорра-сама...- тяжело вздохнув, арранкар неожиданно подала голос. Даже он лишился всей той бойкости, которая была перед отправлением на вылазку.
- Что вы думаете о шинигами?- вопрос не имеющий смысла, да, к тому же, на него есть вполне логичный ответ. Но она хотела знать. Любой ответ ничего бы не поменял в ее жизни или в мире вокруг, но ей важно было это знать. Почему? В тот момент она и сама этого еще не понимала. Возможно это было просто любопытство, хотя с таким серьезным и каким-то отрешенным тоном.
- Вы ненавидите их, да? - тихо добавила Ферреро и наконец-то подняла взгляд на Улькиорру. Взгляд был каким-то неуверенным и, пожалуй, даже немного напуганный. Хотя это и было сложно разглядеть за вечно хитрым прищуром.
- Хотя о чем это я. Не отвечайте, просто немного устала и несу чушь! - девушка постаралась вернуть голосу прежнюю веселость и насмешливость, хотя это давалось с трудом.
Да, Алисия, умница, нашла с кем об этом поговорить! Идиотка... - мысленно поругала она себя и снова затихла, словно стараясь слиться с интерьером и сделать себя более незаметной.
Отредактировано Alicia Ferrero (2015-07-28 19:35:11)
Поделиться32015-07-30 20:31:00
- …на этом, я заканчиваю свой доклад, Айзен-сама.
После этой фразы, в большей степени речь Улькиорры была закончена. Айзен и остальные присутствующие в комнате были уведомлены о силе Куросаки Ичиго и его компании. Вполне успешная вылазка арранкаров, которая увенчалась добычей очень ценной информации. После чего, всех распустили по своим делам. Брюнета за дверью ожидала его фракция – Алисия. И что действительно вызывало вопросы у Шифера, так это её нынешнее поведение. Обычно, она ходит весёлой и постоянно пытается превратить Четвертого из обычного равнодушного арранкара в себе похожего. Но, после этой вылазки, она вела себя словно мышка – молчаливо и тихо шла за своим «начальником». А затем, она всё же решилась проронить слова.
Вопрос, который она задала, был не особо понятен Шиферу. С чего бы девушка стала задавать его именно ему? Однако Улькиорра считал, что не отвечать на вопросы своих подчинённых было бы как-то… не прилично. Поначалу у Улькиорры не было фракции как таковой, а потом, появилась эта девушка. И ведь хоть она была практически полной противоположностью брюнету, но она всё же чётко решила для себя следовать за ним. Почему Шифер до сих пор держит её при себе – он и сам не поймет.
- Почему ты решила задать мне такой вопрос? Неужели тебя что-то беспокоит? Твоя обычная энергичность куда-то подевалась после нашего «путешествия» в Мир Живых.
А затем, он взглянул в эти глаза, что переливались зелёным оттенком. Улькиорра в них явно видел страх и опаску.
- Не бойся. – Коротко и спокойно произнёс Четвертый. – Вопрос вполне обычный, за это тебя никто не убьёт.
Улькиорра решил взять лёгкую и не долгую паузу. После этого, его голос вновь раздался среди коридора Лас Ночес.
- У меня нет чёткого мнения и отношения к шинигами. Они – наша противоположность. Такие же живые существа, как и мы. Просто мы уничтожаем друг друга. Для этого есть разные предпосылки. В конце концов, если к ним я отношусь нейтрально, то есть шинигами, которые позарились на нашу собственную природу. Природу пустых, которую им никогда не получить. Они боятся нашей силы и одновременно с этим – боготворят. Наверно, именно таких шинигами… Хм, я бы сказал, я их не понимаю.
Затем, парень снова бросил взгляд на свою подопечную, задав ей встречный вопрос.
- А что ты чувствуешь к ним, Алисия?
Поделиться42015-07-31 01:01:02
Алисии хватило всего несколько секунд, чтобы провалиться в запутанные лабиринты собственных мыслей, из которых была опасность не вернуться еще долгое время. Однако голос Куатро Эспады заставил резко поднять голову, отметая беспокойные мысли куда подальше. Сейчас было не время для этого. Не хватало, чтобы еще о ней подумали лишнего.
- Беспокоит? - немного неуверенно переспросила она, а после стала блуждать взглядом по высокому потолку.
- Не то чтобы беспокоит... просто... я уже сказала, что устала. Вот отосплюсь и все будет хорошо!- ответить чего-то точного она не смогла, поэтому просто уклончиво свела все на усталость, придавая голосу немного недовольный тон. Однако всем видом она дала понять, что не собирается в данный момент говорить правду по этому поводу. Может неудачный момент или что-то еще.
К тому же она не боялась, что ее ударят или даже убьют за этот вопрос. Тут скорее был страх неодобрения со стороны Улькиорры. В конце концов он был особенным для девушки. Тот, кто изменил ее мир, а ,возможно, и уберег от неминуемой смерти, в вечной погоне за силой. Она не хотела разочаровывать столь важного для нее человека.
Так что фраза о том, что ее не убьют за подобные вопросы, вызвала только улыбку на лице. От части это было даже забавно. Пусть ее командир и не отличался эмоциональностью, но всегда против своей воли вызывал глупую улыбку.
Выслушав Эспаду, арранкар тихо выдохнула и зашагала чуть бодрее, чем раньше. Почему-то подобный ответ словно позволил спокойно выдохнуть и посмотреть на всю эту ситуацию с другой стороны. И это было главной ее ошибкой.
- В том то и дело. Они бояться нас... я не чувствую к ним ярой ненависти. Я не хочу их убивать. Сегодня, на вылазке, я, как и требовалось, искала информацию о всех шинигами этого городка. И... нарвалась на одного из них. Я думала, что придется драться, но... он отбросил меч, он бежал. Я понимаю, что отнюдь не все такие, но это заставило задуматься... почему они хотят нас уничтожить? Почему бояться? И я не смогла... просто не смогла его убить. Да что так, я не смогла поднять на него меч. Зачем вся эта война? Почему мы должны резать друг друга на право и налево? Я просто этого не понимаю. К чему вся эта кровавая бойня?! Поэтому я просто не смогла убить его... - с тихим вздохом закончила Ферреро, наматывая прядь волос на палец. Пожалуй, она и не заметила даже, что сказала чуть больше, чем стоило бы говорить.
Отредактировано Alicia Ferrero (2015-08-01 15:54:24)
Поделиться52015-08-02 13:31:58
От одного к другому. Такой нескромный переход был выполнен в лице Алисии, дополнялся красками эмоций и волнения. И хоть слова с её уст пытались донести нечто другое, скрыть истину за туманной завесой недоговорок, но от Улькиорры этого нельзя было скрыть. Он видел, что девушку интересовало однозначно что-то другое, нежели намёки на «это всё усталость».
- Даже если выспаться, это не значит, что ты не перестанешь задавать такие вопросы. Значит, если тебя ничего не беспокоит, что явно есть что-то, что вызывает некий интерес, я прав?
«Так же, как и тогда, когда я встретил тебя. Ты изрядно поменялась с тех пор, но зачем? Что тебя заставило избавиться от мыслей, которые присущи большинству аджукасов? Этого я не понимаю».
Да, были в этом мире вещи, которые вызывали у Шифера удивление. И возможно, вызывали его потому, что он их не понимал. Или вовсе не хотел понимать. По иронии судьбы, Улькиорра, как человек достаточно хорошего калибра в плане умственного развития, сумел поставить себя на место своей фракции. Если бы не эта въедливая апатия, которая ходит с ним бок-о-бок, то возможно он тоже задавался такими бы вопросами. Ведь если подумать, он никогда не понимал людей, их стремление сражаться до конца, даже если исход битвы очевиден на 99 процентов. Никогда не понимал и того факта, что слабые и беззащитные люди пытаются всей верой и надеждой заставить судьбу отдать тот злосчастный 1 процент, который будет означать их победу. Даже если это будет означать, что на их противника грохнется метеорит с небес. В первую очередь, они скажут, что это было ниспослано самим Богом. А уже потом и лишь потом, они додумаются сказать «А знаете, это ведь не мана небесная – это просто тело из космоса прилетело».
Но не будем об этом, ведь сейчас в воздухе витал совершенно другой вопрос.
Рыжеволосая арранкарша позволила своим эмоциям взять верх над ней. Ошибка. Главная ошибка, которая никогда не сможет произойти с Шифером хотя бы по той причине, что ему чужды эти чувства. Его лицо всегда равнодушно, а глаза часто пылают злостью от того, чего он понять не может. Брюнет уже давно понял – и арранкары, и шинигами и даже люди. Они схожи. Их всех объединяет этот фактор эмоций. А злость – первой открывает своё лицо, показывает настоящие мысли, что таятся в их разуме.
- Ты встретила своего врага и не смогла поднять на него руку? – этот вопрос прозвучал явно громче, чем простая тирада от лица Улькиорры. Полностью развернувшись лицом к девушке, Четвертый невольно вздохнул. Его фрассьёну ещё многому стоило научиться.
- Алисия. Хм. Думаю, из моих уст это покажется слишком странным, но ты должна это запомнить. Страх есть у всего… что проявляет эмоции. Эмоции берут над большинством верх, затмевая холодный разум и мешая им сделать правильный выбор. Это слабость, которая есть даже у сильнейших из наших врагов. Всегда можно найти рычаг, за который можно дёрнуть, чтобы твой противник не смог и шелохнутся. Однако когда ты при виде врага не можешь поднять на него оружие… Это твоя главная ошибка. Считай, в этот раз тебе повезло – шинигами, которого ты встретила, в ужасе от твоей силы сбежал. Как я могу судить по твоим словам, он был рядовым шинигами. А что, если в следующий раз перед тобой будет лейтенант или даже капитан? Они и пальцем не дёрнут в сомнении, что тебя нужно убить.
Жестоко, но правда. Ситуация, в которую попала Ферреро была уникальной по меркам обыкновенных стычек шинигами и арранкар. Каждый из них понимал, что друг для друга они враги. А в итоге, первый в ужасе убежал, а вторая не сумела заставить себя убить его. И кто знает, как может произойти в следующий раз. И этот урок, Алисия должна была запомнить для себя навсегда.