10.01.2023 Поздравляем всех с наступившим Новым годом, желаем творческих успехов и лучших соигроков 3 Обновили таблицу полностью, можно глянуть лица молодцов на обложке.

21.12.2022 Проведена чистка. Анкеты не удаляются и роль всегда можно вернуть, если таковая будет свободна.

14.12.2022 У нас проходит перекличка. Просьба отметиться, 21 декабря пройдет чистка участников и неактульных эпизодов.

30.10.2022 Happy Halloween!!! А ещё не забудьте отметиться в этой теме

24.10.2022 Время выбирать своих героев!

17.10.2022 произошло слияние с Bleach: Domain Amplification, теперь мы одина семья, котаны. В связи с этим есть изменения в сюжете, просьба ознакомиться.
Также у нас обновлен дизайн, тыкайте, смотрите, привыкайте. Коли заметили — что-то уплясало, уехало обращайтесь к Боми.

04.10.2022 Мы посдували пыль со своих старых духовных одеяний и вроде бы даже готовы принимать бой. А готовы ли вы?
Пост месяца от Ukitake Yuriko
Мир живых странное место. Шумное, суетное, многолюдное, даже самый густонаселенный квартал Рукона меркнет перед Каракурой в час пик. Юрико меланхолично смотрела на эту далекую и незнакомую жизнь, стоя на краю одной из многочисленных многоэтажек. Быть безучастным наблюдателем скучновато, особенно, когда отсутствует альтернатива. Обычно, патруль в Каракуре не такой унылый, в этом, проклятом Королем душ, месте вечно происходит что-то нехорошее. До недавнего времени, она редко бывала в мире живых, однако, в следствии недавних событий, руководство решило, что держать хотя бы одного представителя четвертого отряда в составе патрулирующих – хорошая мысль, Готей больше не может себе позволить терять солдат попусту. Терять...
читать...

Bleach: Awesome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: Awesome! » Архив эпизодов » #38: Not my cupcake addiction

#38: Not my cupcake addiction

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://savepic.org/7646599.png
Uptown Funk - Parody

Not my cupcake addiction | Пристрастие к не моим капкейкам

Краткое описание:
Ответственный за культурное развитие Готэя XIII, девятый отряд в очередной раз превзошёл ожидания наблюдателей, опубликовав в «Вестнике Сейрейтея» небольшую заметку о конкурсе кулинаров. Опубликовать-то опубликовали, но, судя по уходящему в минус количеству заявок на участие, идея была достаточно провальной. И кто, как не верный сослуживец протянет руку помощи главному редактору? Вооружившись венчиком и натянув на голову поварскую шапочку, Надешико вышла на тропу готовки!

Действующие лица:
Nadeshiko Takei
Yachiru Kusajishi

Условия:
Кухня на территории IX отряда, 11:37, солнечный день.
Время:
За три года до основных событий сюжета
Срок отписи:
До 7 дней

Отредактировано Nadeshiko Takei (2015-08-21 22:43:00)

+3

2

«Это изначально было плохой идеей». Надешико ещё раз вздохнула, держа в руках номер «Сейрейтейского вестника» за прошлую неделю. Потом перевела взгляд на свой стол в редакции — пусто. Кроме одного-единственного заявления с просьбой перестать требовать от отрядов невозможного с каким-то, скорее всего, неприличным рисунком. Передёрнув плечами и отправив смачный кармический пинок отправителю, девушка пододвинула к себе чистый лист бумаги и написала на нём размашисто и смело «Заявка на конкурс кулинаров», подписываясь вымышленным именем и наугад выбранным номером отряда. Заполнив заявку, шинигами покачала головой и достала ещё один лист, на котором написала практически то же самое, только уже мелким, убористым почерком, да и имя, разумеется, сменив. И, наконец, третье заявление — с единственно правдивым именем отправителя. «Может, Хисаги-фукутайтё поймёт, как сильно я ему помогаю, похвалит меня за хорошую работу... Он точно обрадуется, поняв, что его идея не настолько уж и провальна!»— на секунду Такэи расплылась в довольной улыбке, представив себе собственного лейтенанта, пробующего её секретное блюдо — торт, рецепт которого она узнала, будучи сослуживцем ещё тринадцатого отряда («Спасибо, заветные вылазки в мир живых!»). Далее воображение нарисовало выражение лиц тайтё и фукутайтё — безмерно счастливые, возведённые на вершины блаженства невероятнейшим вкусом (потому что это будет, скорее всего, первый и наверняка лучший торт, который они попробуют в своей жизни), а затем произносящих трогательную речь, восхваляющую победителя. Особенно ей понравилась та часть, где будет сказано — с гордостью! — что победитель из их собственного отряда. Фанфары, конфетти, цветы — опционально. 
Удовлетворённо кивнув, раскрасневшаяся сансэки наспех сложила заявления в конверты, уместила их на своём столе, быстренько составила протокол о том, что заявления были получены, и стала ждать конца рабочего дня, то и дело подпрыгивая в нетерпении.

На следующее же утро девушка, полная сил и энтузиазма, приступила к работе. Сперва нужно было дождаться, пока кухня не освободится после приготовления завтрака на всю отрядную ораву. Чтобы не тратить время, девушка сбегала на рынок за недостающими ингредиентами, благодаря Короля душ за чудесное везение, отличный урожай, и так далее, и так далее. Прибежав на опустевшую кухню, девушка приступила к первой «поданной заявке»: рамен. Проще пареной репы!
...через полтора часа, сфотографировав получившийся результат и кивнув, мол, сгодится, немного запачкавшаяся сансеки начала сомневаться в том, что её идея была лучше, чем сам конкурс. Пришлось звать на помощь воображение и, нашёптывая себе под нос «Лучший торт в их жизни! Лучший торт в их жизни! Лучший, мать их, торт!», продолжить делать своё дело. Заявка номер два поясняла читающему, что на конкурс будет прислана фотография собственноручно слепленных онигири. Похвалив себя за смекалку, девушка поставила вариться рис, радуясь, что догадалась вписать блюдо полегче, чем этот дурацкий рамен. Простое блюдо, но столько мороки, да и поторапливаться надо. Но получившийся на фотографии рамен ей понравился — красивенький такой... и на вкус недурно так. То есть выдуманный ею офицер вполне мог бы быть собой доволен. Увы, для кюбантай сансеки главный бой был впереди.
Удостоверившись, что рис закипел, шинигами, поправив поварской колпак, приступила к приготовлению бисквита. По её задумке, это будет основа из пирога-зебры: смесь ванильного теста и шоколадного, политого клубничным сиропом, чтобы бисквит не был сухим на вкус, покрытого чудесным кремом и украшенного клубникой в розеточках из взбитых сливок. Внутри будет масляный крем и всё те же ягоды. Мысленно облизнувшись, Десу ловко прокрутила между пальцами венчик для взбивания и приступила к работе. Рецепт она помнила наизусть, равно как и историю его получения — как-то ей довелось отправлять в мир духов душу сладкоежки, который умудрился умереть от сердечного приступа прямо в любимой кондитерской. Нда, историю назвать забавной язык не поворачивался, а вот то, что ей приглянулись странные на вид сооружения из теста — пожалуй.
Бисквит, пожалуй, самый простой в приготовлении вид теста. Увы и ах, главная трудность — взбивание этого самого теста. В мире людей есть такие волшебные машинки, позволяющие кондитерам смешивать всё без их непосредственного участия. Сейчас же Надешико растирала непривычно ноющую ладонь. Подумать только, она столько раз в своей жизни взмахивала мечом, отбивала удары и наносила их сама, но сейчас практически потерпела фиаско, и кому проигрывает-то? Неодушевлённому торту. Вздох. «Всё ещё лучший торт в их жизни...» Машинально выключив огонь под кастрюлей с рисом, шинигами продолжила творить. Разделив тесто пополам, она добавила во вторую половину добытый потом, кровью и слезами невинных порошок какао. Снова смешать. «Теперь нужно смазать форму для выпечки» — как таковой, формы у неё не было, поэтому ей сгодилась и простая сковородка. Смазав её маслом, шинигами начала попеременно наливать в неё тесто— сперва шоколадное, затем ванильное, потом вновь шоколадное и так до тех пор, пока в мисках не осталось содержимого, а сковорода была наполнена ещё пока сырой, но вкуснятиной. Поставив своё творение в духовку, шинигами глянула на часы и поняла, что скоро придётся уступить место для поваров: время-то почти обеденное. Такэи выдохнула, обмахиваясь поваренным полотенцем — кухня, всё-таки, не самое прохладное место, поэтому третий офицер подошла к окнам и смело их открыла.
Спустя ещё полчаса, сорок вылепленных онигири и одного сломанного венчика, Такэи выпрямилась, поднимая половинку бисквита и щедро сдабривая её клубничным вареньем — увы, сиропа под рукой не оказалось. Да и варенье было достаточно дефицитным товаром. И продавец, который отдавал ей заветную баночку, говорил слово "варенье" почему-то шёпотом. Может, он заболел? Бедолага. Впрочем, тот же симптом наблюдался и у продавца клубники... наверное, эпидемия. «Надо будет узнать, что с ними не так». Сейчас девушка была поглощена совершенно иным делом. Торт, пропитанный вареньем, получил начинку из крема и фруктов, и его осталось только украсить. Самое страшное было позади, крем был взбит, сливки тоже, чего бояться? В открытые окна светило солнышко, день был чудесным.
А когда она взглянула на, наконец-таки, завершённое кондитерское изделие, её душа преисполнилась огромной гордостью за саму себя. Этот конкурс был у неё в кармане, осталось только сфотографировать, и...
«Куда подевался фотоаппарат?» В окружающем её бардаке, свойственном кухне после продолжительной готовки, было решительно невозможно ничего найти. Заставить кого-нибудь из поваров прислать ей помощника, чтобы помыть посуду, у шинигами рука не поднялась. Но, пребывая в хорошем настроении, она, мурлыкая навязчивую мелодию, встала у мойки и принялась перемывать кухонную утварь, оставив торт настаиваться на столе за своей спиной.

Отредактировано Nadeshiko Takei (2015-08-21 22:56:50)

+3

3

Утро выдалось на удивление чудесным.
Сейретею ничего не угрожало, пустые не бушевали, словом, жизнь текла своим чередом.
Не зная, чем себя занять, я подумывала заскочить в кружок каллиграфии, чтобы поесть немного сладкого. Но только чуть-чуть попозже. За короткое время успела много дел, а именно: встретила бильярдный шар, потормошила сонного Кенпачика, пообещала заскочить на чай Бьякуше, в общем, утро уже прожито не зря! Но до обеда оставалось еще уйма времени, а значит нужно занять себя чем-нибудь еще.
Разгуливая по крышам зданий столицы Общества Душ и изредка разглядывая снующих туда-сюда шинигами, я, сама того не осознавая, забрела на территорию IX отряда. Он всегда был довольно энергичным, но шум, доносящийся из кухни, я застала впервые. Заинтересовавшись, кто же там мог быть, я подкралась поближе. Завтрак уже закончился, так что там в это время обычно никого не бывает. Подобравшись вплотную к окнам, я встала на цыпочки и вгляделась внутрь.
«Такеюшка?» - без труда узнав в суетящейся высокой девушке свою знакомую, я с интересом наблюдала за тем, что она делает. Ведь, признаться честно, было странно видеть ее на кухне.
Решив остаться здесь и увидеть, что же хочет приготовить Надешико, я, стараясь оставаться незамеченной, тихо смотрела на то, как она взбивает тесто, добавляет в него какой-то коричневый порошок, помимо этого успевая готовить еще что-то.
Выключив газ под этим «что-то», находящимся в кастрюле, Такеюшка, кажется, закончила возиться с тестом и наполнила оным сковородку. Я с недоумением разглядывала пока еще неготовое блюдо, размышляя.
«Может быть, это что-то вроде блинчиков? Да, скорее всего, это они и есть!».
Однако, вопреки моим мыслям, девушка поставила сковороду не на плиту, а в духовку. Видимо, из-за работающей конфорки в кухне стало довольно душно, так что …
«Ой-ёй». Быстро, сообразив, что Такеюшка идет открывать окна, я поняла, что нужно спрятаться, прежде чем меня заметят. Пригнувшись и прижавшись к стене, я замерла и старалась дышать как можно тише. Почему я пряталась, не успев, кхм, не напакостив? Даже не знаю. Привычка, наверное.
Или осознание того, что возможность мне еще представится.
Мне повезло: меня не заметили. Хотя сердце от осознания близости разоблачения все равно колотилось птицей в груди, отдаваясь эхом в ушах. Чуть успокоившись, я снова заглянула в окно.

Прошло уже полчаса, и я сама удивлялась своей усидчивости. С одной стороны хотелось махнуть рукой и уйти, оставив Такеюшку с ее делами наедине, а с другой было жутко интересно, что и, главное, зачем она готовит.
Поэтому, после минутных размышлений, я решила составить ей негласную компанию в этом.
Девушка, помимо странного теста в духовке, за эти полчаса слепила еще и целую кучу онигири. И как она все успевает?
Когда девушка занялась запекшимся тестом, в ее руках я разглядела баночку… варенья?! Моргнув несколько раз, я убедилась, что мне не кажется – это действительно варенье. Помнится, я ела его только пару раз, не больше. И неудивительно, ведь его практически невозможно достать. Интересно, откуда оно у Такеюшки?
Решив, что непременно это выясню, я, облизнувшись, намеревалась попробовать на вкус эту громадную, внешним видом очень похожее на пирожное, сладость. Не было никаких сомнений, что это громадина сладкая. Наличие в ней варенья говорило само за себя.
Только надо выждать подходящий момент.
И вот – девушка отворачивается от странного, но от этого не менее аппетитного, сооружения и начинает мыть посуду.
«Это мой шанс!»
Перескочив через оконную раму, я приблизилась к столу, на котором стояла моя вожделенная цель. Проскользнуть незамеченной мне не составило никакого труда – звание мастера проникновений по-прежнему принадлежит мне. Так что сейчас осталось только попробовать кусочек. Или два. Или все, если мне понравится.
Украдкой взглянув на Надешико, я провела пальцем по начинке и, облизнув его, чуть сдержала то ли восхищенный, то ли победоносный писк. Это определенно стоило того времени, что я тут прождала! Словом, сказать, что он мне понравился – ничего не сказать. Кусочек за кусочком торт исчезал, значительно уменьшаясь в размерах.
Однако, я была так увлечена уничтожением торта, что совершенно забыла о Такеи, которой вряд ли понравится подобное развитие событий.

Отредактировано Yachiru Kusajishi (2015-08-23 21:49:36)

+1

4

Самое неприятное, что может случиться с поваром — это, разумеется, мытьё посуды. С другой стороны, мытьё посуды является этакой финишной прямой, а значит, что в конце ты будешь вознаграждён сполна, угощаясь совершенной вкуснятиной. Ну, или же угощая кого-нибудь вкуснятиной. Мелодия*, напеваемая под нос, была уже слишком прилипчивой, и Десу уже принялась было придумывать к ней какой-нибудь альтернативный текст, чтобы было не ну уж совсем двусмысленно, когда мокрая ладонь нащупала между кастрюлей из-под риса и миской из-под теста предмет, подозрительно похожий на фотоаппарат. «Чуть про него не забыла» — обрадовалась шинигами, выключая воду и наспех вытирая ладони о шихакушо. Взяв в руки фотоаппарат, девушка прижалась к видоискателю одним глазом, как учил штатный фотограф редакции, и покрутила колечко фокуса. Фотоаппарат приятно оттягивал ладони весом, шуршание механики внутри вдохновляло на подвиги. Самое главное — не разбрасываться кадрами, так как плёнка в приборе может скоро закончиться. Так что, не теряя даром времени, Надешико обернулась и поймала своё творение. «О, небеса, этот торт такой классный, я всё-таки молоде... эээээ?»
Пальцы сами щёлкнули кнопку затвора, и вспышка озарила перемазанную кремом и взбитыми сливками мордашку лейтенанта одиннадцатого отряда. Не в силах поверить увиденному через видоискатель, офицер посмотрела на девочку, медленно откладывая фотоаппарат в сторону. Застигнутая на месте преступления шинигами не растерялась и, судя по всему, останавливать процесс поглощения торта — «Моего торта!!!» — не собиралась. Нужно было принять быстрое и очень адекватное решение, потому что торт стал уменьшаться в размере ещё быстрее с того момента, как взгляды повара и дегустатора пересеклись.
И, небо, как сложно принять решение, когда дело касается маленькой девочки, и на этот раз не той, что живёт внутри каждой женщины, но девочки, которая перманентно и надолго останется ребёнком.
— Кусаджиши-фукутайтё, заюшка, что вы делаете? — панибратское обращение проскользило в предложение Такэи совершенно случайно. Зато не было так явно заметно, что голос чуть дрогнул от злости. — Вам нельзя так много сладкого, животик может заболеть! — в ход пошёл наглейший блеф: весь Сейрейтей знал, что, даже после самого сладкого стола у лейтенанта одиннадцатого всего лишь появится желание чем-нибудь пообедать после такой лёгкой закуски. Девушка приблизилась к старшему по званию офицеру и подхватила её на ручки, стараясь не делать резких движений. С Ячиру-тян она была в хороших отношениях, нередко задабривая малышку-проныру сладостями. «Особенно когда той придёт в голову вновь выпускать журналы с фотографиями» — сансеки содрогнулась, вспомнив, как долго пришлось дышать дымом на окраине Руконгая, и как ещё дольше пришлось копить, чтобы восстановить прореху в финансах. «Зато никто и никогда не увидел тех фотографий с Кирой-фукутайтё и Хисаги-фукутайтё, которые ушлая Матсумото-фукутайтё успела пустить в печать».
— Смотрю, вам понравился торт, да? Не слишком ли сладкий был? Или недостаточно? — пытаясь отвлечь загребущую ручку малышки от торта, девушка широко улыбнулась, пока в голове разворачивался план дальнейших действий. В принципе, из того, что осталось, можно было бы сделать кейк-попсы**, хотя... всё-таки в конкурс был вписан именно «торт», сама, своей же рукой и вписала. Балда, конечно, но кто же знал?! Но и отпускать фукутайтё так просто, безо всяких обвинений или же Надешико-полезной деятельности, девушка не собиралась. Растерянно покачивая малышку на руках, шинигами стояла перед практически съеденным тортом и не знала, за что хвататься. Печь ещё один у неё не было ни времени, ни, если честно, желания. Поступок маленькой шинигами подкосил её уверенность, и даже мантра про самый-лучший-торт не спасала ситуацию. Десу стояла, откровенно расстроенная, не в силах и сказать-то что-либо.

+1

5

Вспых!
Слегка вздрогнув от неожиданной яркой вспышки, я уставилась в объектив фотоаппарата.
Ой-ёй, я и не заметила, как она перестала мыть посуду.
Замерев на секундочку-другую, я наблюдала за девушкой. Та медленно отложила прибор в сторону и не сводила с меня несколько обескураженного, как мне показалось, взгляда, но не двигаясь в моем направлении и не говоря что-либо.
«Значит нужно поспешить!» - молниеносно пронеслось в голове, и я принялась за уничтожение торта еще усерднее. Раз уж такое дело – надо успеть съесть как можно больше, ведь сейчас у меня его, скорее всего, заберут. Так что делов-то: всего лишь поднажать и убежать в лучших традициях жанра.
- Вам нельзя так много сладкого, животик может заболеть!
Я оторвалась от угощения, чтобы возразить на эту суеверную глупость, но девушки возле мойки не оказалось. Не успела я повернуться, как уже оказалась на руках третьего офицера. Протестующе скрестив руки на груди, надув щечки и придав себе как можно более грозный вид, я недовольно и несколько раздосадовано посмотрела на Надешико, не позволившей мне съесть все до конца. Впрочем, напускная обида длилась не более нескольких секунд, ведь на Такеюшку просто невозможно обижаться больше минуты. Даже если по логике вещей обижаться должна она.
Облизнувшись, я, решив взять еще немножечко, потянулась было к торту, однако вопрос девушки отвлек меня от захвата добавки:
- Смотрю, вам понравился торт, да? Не слишком ли сладкий был? Или недостаточно?
Широко улыбнувшись, я энергично закивала головой:
- Конечно понравился! - с очень довольным выражением лица ответила я, переводя взгляд с торта на девушку. Кто знал, что она умеет так вкусно готовить сладости?
- Он был очень-очень вкусным, Такеюшка! Просто чудесный торт, лучше всех-всех!
Хоть я не пробовала подобное раньше, я все равно была абсолютно уверена в своих словах.
Правда, видимо, девушка не была в восторге от моих несравненных дегустаторских навыков. Она была явно огорчена, и я почувствовала укол вины.
- Знаю! - внезапно воскликнула я, озаренная идеей. Догадаться, что этот торт был важен ей, было несложно, так что мне хотелось как-то загладить свою вину, при этом получив выгоду и для себя.
- Давай я тебе помогу приготовить еще несколько тортиков? Ты и меня научишь, и себе сделаешь. Чудно же!
Я неспроста сказала не «один», а «несколько». Все верно: один будет для Надешико, а остальные – мне. К тому же, узнав рецепт, можно запросто заставить кого-нибудь готовить для меня столько тортов, сколько я захочу.
Донельзя довольная собой, я, улыбаясь, внимательно смотрела на девушку, ожидая ее ответа.

Отредактировано Yachiru Kusajishi (2015-08-31 22:00:30)

+1

6

Напускное выражение обиды у фукутайтё, разумеется, долго не продержалось. Надешико вообще не могла вспомнить, когда видела малышку-лейтенанта обиженной по-настоящему. И ни разу не слышала даже о подобном. Впрочем, если вспомнить, на чьём плече она чаще всего сидит, то причина отсутствия свидетелей как-то сразу же и перестаёт быть загадкой. Так что сейчас, задумчиво разглядывая руины на месте кулинарного произведения, Дес даже не беспокоилась о душевном состоянии крошки. Разве что не выдержала и очень, ОЧЕНЬ, укоризненно посмотрела. Всего лишь один разочек. Чуть-чуть.
— Приятно слышать, что торт был вкусным,— вздохнула девушка, эмфатически выделяя именно слово «был». Ну да чего уже дуться? Пожалуй, настаивать на возмещении будет бессмысленно, и уж точно не нужно топать ногами и кричать, мол, верни, где было. Так же даже хуже будет. Впрочем, идея Ячиру показалась ей не то, чтобы очень здравой — всё-таки от неё несло рабским трудом на благо малышки, но небезнадёжной. Вздохнув ещё раз, Надешико поудобнее перехватила Кусаджиши-тян и улыбнулась: — Какая милая идея. Но вы мне будете помогать строго во всём, я предупреждаю сразу!«Кроме взбивания крема и сливок. Мне ещё только мытья потолка не хватает...»
Ссадив наконец малышку на землю, Такэи похлопала себя по щекам и прикинула план действий. Времени до обеда у неё было совершенно немного. Так что было бы проще уступить кухню поварам, и за это время отправиться на поиски кондитерских редкостей. На торт ушла последняя мука, и, судя по энтузиазму и каким-то подозрительным блёсточкам, парящим вокруг малышки-шинигами, им понадобится не один мешок. Или же нет? Пошуршав в ящике с бакалеей, Такэи пришла к выводу, что и сахару тоже не хватит. Как бы только малышку увести на рынок? И как спрятать остатки кулинарного поражения?
— Значит, если вы хотите тортики, нам всем нужно будет постараться. Нужно найти ингредиенты, которые закончились, иначе тортиков не будет. Сейчас поздно, поэтому мы пойдём попросим одолжить немного муки и сахара у соседних отрядов, и вы идёте со мной, правильно я понимаю?— и всё-таки умильное выражение мордашки лейтенанта одиннадцатого не могло заставить третьего офицера долго обижаться, поэтому вся эта фраза прозвучала с каким-то намёком на позитивный настрой.
Стук в дверь и назойливое, многообещающее покхе-кхехтывание повара отряда заставило Дес действовать быстрее, чем Менос. Торт с единственной оставшейся на нём клубничкой («О, небо, клубника!.. Зачем, зачееем я начала эту затею, где были мои мозги?!»), которую тут же забрала в качестве победного сувенира Ячиру-фукутайтё, девушка спрятала в холодильную камеру и накрыла кастрюлей. Посуда была чистая, но не разобранная, впрочем, поварам лучше знать, где тут что лежало. Ухватив за руку крошку, девушка дёрнула дверь вбок, представ перед поваром в изумительном виде: на плече были отпечатки маленьких, подозрительно измазанных кремом ладошек, на самой Такэи — любимый фартук, собственно, шефа, с широкой надписью «Что нас не убивает, то вас тоже не убьёт», волосы, собранные когда-то в аккуратный хвостик, торчали петухами, а на лице было выражение космического спокойствия. Что, обычно, предвещает разрушения аналогичного же масштаба. Молча сняв фартук и отложив его в сторону, Десу взяла Ячиру за руку и медленно, даже слишком, произнесла:
— Там на плите стоит кастрюля рамена, на столе — онигири. Можете подать ребятам, и не забудьте угостить Тоусена-тайтё и Хисаги-фукутайтё. Шеф, если проболтаетесь, кто приготовил — камикорос*. После обеда кухню снова займу я. Не за что,— вообще, теоретически считается, что грубить своему повару — дело неправильное. Так оно и есть, но не в ситуации, когда тебе немного припекает, и я сейчас не о полуденной жаре. Да и по рангу Надес выше, так что, отфильтровав угрозы, всё вышесказанное можно было вполне принять за приказ. «Вообще, им не на что жаловаться: обед-то наполовину готов. Так что мы сейчас, пожалуй, и начнём наш второй раунд»— с этими мыслями девушка посмотрела на Кусаджиши-сан, которая весело прыгала рядом, держа её за руку, и очень, ОЧЕНЬ глубоко вздохнула.
День будет долгим.

+1

7

- Я постараюсь помочь всем-всем, чем смогу! – полная энтузиазмом, я подпрыгнула на месте от нетерпения и закружила вокруг девушки. Не терпелось поскорее приступить к готовке и, если бы не препятствие в виде отсутствия нужных Такеюшке ингредиентов, то мы бы к ней и приступили. Сказать, что мне не терпелось устроить сладкий пир, включающий в себя много сладких, вкусных, огромных тортов – ничего не сказать.
Муки и сахара на кухне IX отряда почему-то не оказалось, так что от третьего офицера поступило предложение прогуляться по окрестностям и одолжить оные у других отрядов. Энергично закивав, я поддержала эту идею:
- Звучит здорово. Тогда пошли-пошли, быстрее! – поторапливала ее я, уже прикидывая в голове, на какой отряд устроить набег в первую очередь. В это время в дверь настойчиво постучали. Меня не особо интересовало, кому еще могла понадобиться кухня в это время, а вот клубничка, которая каким-то чудом осталась цела на исхудавшем торте, интересовала меня куда больше. Так что молниеносно схватив ягодку и умяв ее, нарочито жуя медленно, дабы посмаковать чуть-чуть побольше, я вопросительно наблюдала за Надешико, прячущей остатки тортика в холодильник.
Еще минута, и девушка распахивает дверь перед поваром и медленно произносит:
- Шеф, если проболтаетесь, кто приготовил — камикорос.
Немного удивленным взглядом наблюдая за Такеюшкой, которая, оказывается, может быть очень даже грозной, я хихикнула в кулачок, наблюдая за лицом этого самого «шефа», явно никак не ожидавшего такого поворота событий.
Наконец-то мы вышли из немного душной кухни и я, потянув Надешико за собой, с уверенностью заявила:
- Я знаю, куда мы пойдем! Знаешь, когда-то Укки угощал меня охаги. Значит, у него точно должен быть сахар! Много-много сахара! – на минутку опустив руку Такеи, чтобы в подтверждение моих слов взмахнуть руками так широко, как возможно, я, лучезарно улыбнувшись, снова взяла ее за руку и потянула в сторону тринадцатого отряда. Если подумать, XIII отряд не так уж и далеко отсюда, так что проблем добраться уж точно не будет никаких проблем.
- Кажется, нам туда, - указала я в какую-то сторону, выбранную моей чуткой интуицией.
Побродив несколько минут, мы вышли на то же место, где и были изначально. Недоуменно нахмурившись, почему все пошло не по плану, я лишь пожала плечами и продолжила путь вновь. На любые попытки девушки взять ситуацию в свои руки, я уверенно заявляла, что знаю, куда иду и помощь мне нужна, ведь еще чуть-чуть – и мы будем на месте. Пробежав с Надешико парочку (а может не парочку вовсе) лишних кругов, мы, наконец, добрались… до территории моего отряда.
- Кенчи-и-и-ик! – без труда узнав внушительный силуэт капитана неподалеку, я энергично замахала рукой, тем самым привлекая его внимание.
Направившись к названному папе, я, широко улыбаясь, быстро и эмоционально объяснила ситуацию:
- Привет-привет, Кенчик! Как здорово, что мы тебя встретили! А вот мы с Такеюшкой хотим приготовить тортики! Это такие огромны-ы-ы-е пирожные! Только вот нам нужны мука и сахар, а в девятом они закончились. Так что мы их заберем у других отрядов!
Чуть виновато улыбнувшись, я, глянув на Такеюшку и подмигнув с видом "не волнуйся, у меня есть чудесная идея", продолжила:
- Только вот мы немного заплутали. Но, может, это и к лучшему! Хочешь с нами? Нам бы очень пригодилась твоя помощь.
По-птичьему наклонив голову и умоляюще смотря на Кенчика, я искренне надеялась, что он согласится помочь с добычей нужных нам ингредиентов. А то мало ли, вдруг в преддверии обеда с нами не захотят делиться?

+2

8

Утро это капитан XI отряда провёл в своей кровати, пуская на подушку слюни, причём столь рьяно, что рисковал в один момент взять да затопить всю комнату. Спал Кенпачи с незапамятных времён лишь на твёрдом, то бишь на полу, постелив одеяло и подложив под голову подушку.
Зараки обычно просыпался ни свет ни заря, ведь ежедневно об этом любезно заботилась Ячиру, чьи жизнерадостные крики подняли бы и мертвецов с того света. Привычка у неё была такая: вставать с утра пораньше и будить всех офицеров отряда, включая капитана. Энергия била из неё ключом - рядом с ней даже Кенпачи казался прожженным жизнь стариком - и этой бойкой девчушке очень уж невтерпеж было отправиться на поиски каких-никаких, а приключений.
Сегодня же, впрочем, покой капитана остался неприступным. Упиваясь собственными снами, в которых он, подобно какому-то фермеру, вспахивал земли мечом и орошал их кровью своих врагов, Кенпачи проспал всё, что только можно. Об отряде Зараки нисколько не переживал, благо, что офицеры у него не маленькие дети, за которыми нужен глаз да глаз. О Ячиру и вовсе не следовало беспокоиться, ведь Сейретей - всего лишь задрипанный городишка, в котором ничего и никогда не произойдёт, и никто ни на что дельное не разродится.
Bпрочем, Кенпачи был далеко не Киораку и в скором времени валяться в кровати ему просто надоело. Поднявшись на ноги и подобрав валявшийся рядом клинок, Зараки отворил дверь и вылез из своей берлоги на свет божий. Ни о каких утренних процедурах этот человек не беспокоился, а одежда и так всегда была на нём в полном комплекте: от хаори до сандалий. Энергично потянувшись, дабы размять мышцы после затяжного сна и хорошенько прогнать кровь вдоль всего тела, капитан уж было прикинул, чем займется сегодня, однако внимание его вдруг привлёк голос, который Зараки узнал бы из тысячи.
К нему, пылая радостью, подбежала Ячиру, которая улыбалась так, как будто перед ней стояла гора сладостей, а не Кенпачи. Неподалёку от девчушки стояла какая-то девчонка, вспомнить которую Зараки не мог не то спросонья, не то в силу своей невнимательности к тем, кто был ему, скажем так, не шибко интерес. Дочурка говорила быстро и очень уж непонятно, поэтому капитан, пусть и услышал, но ничего, увы, не усвоил. Ни так называемые тортики, ни пирожные не были частью привычного ему рациона ни в прошлом, ни в настоящем, а потому Зараки имел смутнейшее представления и о том, и о другом.
-Если тебе нужны "тортики" и "пирожные", то на кой черт тебе мука и сахар, Ячиру!? - белая дрянь, что одно, что другое, есть которую чертовски невозможно.
Но, справедливости ради, стоит сказать, что идея "забрать что-то у кого-то" очень уж нравилась Кенпачи. Прогулка явно не будет короткой, зато они наведаются чуть ли не в каждый отряд, а это значит, что Зараки сможет бросить пару колкостей в чей-нибудь глаз. Можно сказать, что от этого ему, как от сахара Ячиру - сладко и приятно.
-Дьявол, идём! - пробасил капитан, лицо которого расплылось в пугающей слабонервных улыбке, - Стой! Что значит "вы заплутали"!? Это же ты всегда говоришь мне куда нужно идти, Ячиру!?

+2

9

простите т_т я совсем забегалась Т_Т пишу с планшета, возможны опечатки, заранее простите(

Энтузиазм, с которым малышка Ячиру-тян схватила её руку и побежала, был не совсем понятен всем окружающим, которые, по мере продвижения офицеров в глубь Сейрейтея, попадались им на пути. Не станешь же каждому встречному объяснять, что на кону победа в конку... ах, да, конечно, только тортики.
Надешико понадобилось не менее нескольких минут, чтобы сообразить, что неведомый "Укки, который меня угощал", это не кто иной, как сам Укитайке-тайтё. Внутри бушевали странные чувства: с одной стороны, о панибратском отношении "Такеюшка" знала не понаслышке,  с другой - всё-таки немного дико такое слышать по отношению к капитану тринадцатого отряда. "Она меня поражает"- улыбнулась мыслям девушка, ведомая лейтенантом. А куда, собственно говоря, ведомая?
- Кусаджиши-фукутайчо...- только начала свой вопрос офицер, но Ячиру-тян уже нетерпеливо дёрнула её за руку, мол, всё в норме, всё идёт по плану. Правда, в планы самой Такэи показательный забег на пять кругов по ближайшим к девятому отряду территориям не планировался. Когда они пробегали под окнами собственной кухни в шестой раз, Надешико не выдержала и, якобы подхватив Ячиру-тян на ручки, чтобы та передохнула, завернула не налево, но направо. Правда, лейтенанту это не понравилось, и круги начались вновь. Как кругами добраться до Тринадцатого отряда, Дес было неведомо. Да что там, там даже самому Королю Душ вряд ли было такое известно, так как, судя по характерному запаху, они прибежали далеко не в тринадцатый. Судя по многочисленным казармам и количеству мужчин на квадратный метр, да, это действительно ОН. Тот самый одиннадцатый! Надешико начала слегка подтормаживать бег, Ячиру же, напротив, ускорила темп, заметив что-то. Или кого-то...
-Кенчи-и-и-ик! - донеслось справа от побледневшей сансэки. Ох, нет-нет-нет! Надешико всегда придерживалась мнения, мол, Кенпачи есть, и это хорошо, но уж пусть будет подальше от неё. Нервная система, сами понимаете. Хотя, если задуматься, в воображении у девушки Кенпачи был таким здоровенным воякой, совершенно сам себе на уме, с верным мечом в руке и, разумеется, жаждущим бесконечного сражения. И сейчас, оказавшись в непосредственной близости от него, Десу сравнивала образ с оригиналом.
"Да он же просто огроменный!!"
Совершенно не вмешиваясь в диалог между капитаном и лейтенантом, Надешико слушала краем уха гениальнейшее оправдание Ячиру, но на словах "немного заплутали", не удержалась и, попытавшись взглянуть на Зараки, (но быстро отвергнув всякие попытки - голову пришлось очень сильно запрокинуть), выдала:
- Всё-таки мы держали путь в Тринадцатый отряд... потому что без муки и сахара не бывает сладкого теста, которое пришлось по вкусу Я... Кусаджиши-фукутайчо. - "Как бы тут самой не одичать... и как бы уговорить его нам помочь?"
Внезапно Такэи пришла в голову совершенно идиотская (но, кто не рискует, как говорится...) идея:
- Слушайте, Кусаджиши-фукутайчо, а на кухне вашего отряда, часом, муки или сахара не найдётся? Вряд ли ваш повар часто его использует...- спросила и тут же прикусила язык - чтобы в отряде Ячиру было что-то сладкое? Что за глупость, Такэи Надешико, в самом-то деле! -А если нет, то, может, нам просто укажут путь до Тринадцатого отряда? Там-то точно всё будет...- для полноты картины "Я у мамы невинность с третьим размером" не хватало только ковырнуть носком землю да шаркнуть ножкой, но Десу с честью воздержалась от соблазна.

+1

Вы здесь » Bleach: Awesome! » Архив эпизодов » #38: Not my cupcake addiction

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно