♫ The B-52's – Good Stuff ♫Good Stuff
Краткое описание:Немного необычно для столь военизированного заведения, но даже в его стенах организации сотрудников имеют реальную силу. И вот, пользуясь такой вот силой, женская организация шинигами, при поддержки Шихоуин Йоруичи, организовала одной из своих "участниц" тур по магазинам с целью закупки всех интересующих их, ассоциации, товаров. А посильную поддержку был призван оказать, опять же, при участии нового капитана девятого отряда, никто иной как Урахара Киске.
Действующие лица:Rika Sōtome, Coyote Starrk, Kisuke Urahara, Lilynette GingerbuckУсловия:Ничего необычного, ограничение в одни сутки на пребывание в мире живых. Место действия - центр города Каракура.
#3 Good Stuff
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-05-29 21:56:26
Поделиться22015-05-29 22:56:33
Как и почему это произошло, Рика не смогла бы разобраться и за миллион лет. Но что она успела понять за предельно короткие сроки, так это абсолютное вольномыслие узкого круга женщин Готея на фоне жёстких правил и ограничений. Это подкупало. Привлекало. Очаровывало. И этого хватило ровно для того, чтобы её мозг разорвали на тьму лоскутов и под шумок сунули в руки список заказов. А потом как в тумане: тра-ля-ля, бла-бла-бла, мы рады тебе, новая участница ассоциации, зажги там по полной программе, не пропусти ни одного магазина, бикини с клубничкой, серёжки сердечком, средство для снятия лака, да ты не парься, у нас всё схвачено, там тебя встретят, главное, чтобы всё по списку, не заходи на барахолки.. Рика до сих пор выветривала из головы гигабайты информации и за всем этим делом не сразу сообразила, что за её спиной мягонько сходятся врата, отрезая её от мира духов.
- Ээээ... - брюнетка повернулась к вратам и протянула руку, которая тут же, не встретив сопротивления, провалилась в глубину суровой действительности и потянула тело за собой. Проскакав пару метров, девушка поймала, наконец, равновесие и на мгновение замерла. - Шустро они меня выставили, а ведь я даже не сказала "да". Припоминаю также, что я вообще ничего не сказала.
Несколько вдохов помогли привести сознание в упорядоченное состояние. Причин для волнений не было, к тому же, её не могли видеть местные аборигены. Итак, мир людей! Рика огляделась по сторонам: не без любопытства, с долей подозрения и затаившегося в глубине души волнения. Нечасто выпадала возможность попасть сюда. Если напрячь мозг, припоминалось всего пять или шесть вылазок вместе с отрядом, но все они - сплошь боевые походы с целью упокоить особо разбушевавшегося пустого. И во все эти визиты не предоставлялось возможности уделить время для лицезрения окрестностей, на попытку познать уклад жизни людей, прикоснуться к их мирозданию. Местом "высадки" оказался безлюдный переулок, до самых глухих закутков которого сквозь высотные строения доносился шум жизни, этакая яркая феерия, очень похожая на населённые районы Сейретея, но в то же время уникальная и непривычная слуху. Рика ощутила как острая волна предвкушения прокатилась по телу. У девушки было не так много времени, чтобы оставаться здесь, поэтому времени терять не хотелось. Нужно увидеть всё, сразу, немедленно! На какой-то миг Рика забыла, что у неё назначена встреча.
Поделиться32015-05-30 08:47:24
Необычность просьбы нисколько не повлияла на обыкновенное стремление угодить желаниям одной кошки, которая куда-то пропала. Вообще, Урахара все-таки привык видеть себя каким-то изобретателем, от которого обычно требовалось создать способ решения какого-то вопроса, а не участвовать в этом самом решении, но не в этом случае. Сегодня он постарался максимально освободить день от дел, а что осталось - спихнул на других обитателей его магазина, а сам тем временем, прихватив с собой довольно большой чемодан, отправился, не сказав никому ни слова уточнения.
На самом деле, перемещаться с этим чемоданом по городу, тем более, учитывая его содержимое, было занятием почти экстремальным, благо, в случае чего его джедайские штучки могли помочь "отвратить от себя" ненужное ему внимание.
И все же, несмотря на размеры его багажа, он явился к месту "встречи" вовремя. Не спрашивайте, как именно он узнал о том, где и кто откроет врата из мира духов, просто технологии давно уже переступили черту невозможного. Пронаблюдав, как незнакомая девушка шинигами шагнула из сенкаймона, Киске окликнул особу, которую ему надлежало сопроводить по магазинам. Ему сообщили, что она из какой-то там знатной семьи и одна из высоких рангов в пятом отряде, но это едва ли было причиной для того, чтобы он заинтересовался ей или оказывал ей какие-то дополнительные почести, как это могло бы быть с членами великих домов, однако, он здесь.
- Соутоме-сан! - Растягивая гласные и махая веером над головой, чтобы его поскорей заметили, крикнул бывший капитан. - Соутоме-сан, куда же вы без меня? Вы что, забыли о том, что вас должны были встретить?
Доброжелательно улыбаясь, Урахара приблизился к девушке и поставил между ними так заботливо доставленный им чемодан с компрометирующим содержимым.
- Я - Урахара Киске, наверное, вы слышали обо мне разные вещи... - Неловкая пауза. - Я создал для вас гигай, для большего удобства.
И действительно, в чемодане, что принес с собой ученый, лежало тело девушки, Рики, одетое, пускай и не в ее стиле, но, тем не менее, современно, чтобы не выделяться в толпе. То же, как он узнал о ее внешности, пока оставалось загадкой, впрочем, это не было секретом, и если бы ему задали вопрос, то он бы незамедлительно ответил на него без утайки. И дело тут не в том, что он тайно следит за всеми молоденькими девушками.
- С чего хотите начать свое небольшое путешествие по миру живых? - Вновь он обратился к гостье из Общества Душ.
Поделиться42015-05-30 12:49:03
А, ну да... совершенно вылетело из головы. Крутанувшись на каблуках, Рика обернулась на голос. Беглый осмотр с головы до ног выхватил самые запоминающиеся детали во внешности, тут же составляя портрет и резюмируя увиденное. Глаза прячет, значит, есть что скрывать. Ярко выраженная непринуждённость и весёлые интонации никак не стыкуются с тем, что мне известно об этом человеке. Выдающаяся личность, первоклассный исследователь, изобретатель от бога и просто тёмная лошадка с разнообразным набором секретов, познать которые не хватит и тысячи лет. Рика самым бессовестным образом и не скрывая своей заинтересованности, разглядывала Урахару. Вы и представить себе не можете, сколько всего я слышала о вас. И каждый раз что-то новое, зачастую абсурдное. Этот человек заслуживал уважения, как субъект, посмевший нарушить массу правил Готея, однако превозносить его за это и тем более идеализировать девушка не планировала. Но он был ей в каком-то роде интересен, словно перед ней стояла добротно упакованная коробка с сюрпризом внутри, познать который хотелось как можно скорее. Опустив, наконец, взгляд на чемодан, Рика могла только гадать о его содержимом и причинах, побудивших мужчину принести его с собой. Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать. Гигай? Интересно, какой он? День обещает быть захватывающим.
- Вы не ошиблись, - она позволила себе изобразить что-то вроде улыбки, но получилось не очень похоже, - я слышала о вас многое, но вся эта информация в конечном итоге запутала меня, поэтому смело можно сказать, что у нас знакомство с чистого листа. - Надо отдать должное огрызкам воспитания, полученного в стенах благородного дома, ибо какие-то познания о вежливости в присутствии других людей в девушке всё же отложились. Но под конец программа всё же дала сбой. - К черту весь этот вежливый трёп. Можно я сразу загляну вам в душу? - Секундная выжидающая пауза, затем лёгкое пожатие плечами. - Если это невозможно, тогда запасной план.
Рика вытянула руку вперёд и слегка расслабила пальцы. Почуяв свободу, список закупок, составленный представительницами женской ассоциации, размотался в длинную ленту и нижним краем плюхнулся на землю. Удивлена была сама девушка, поскольку до текущего момента понятия не имела, что он настолько бесконечный.
- Вот как-то так... - угрюмо произнесла она. - Я начинаю думать, что мне придётся просить политического убежища в мире живых, потому что ЭТО, - Рика кивнула в сторону размотанного свитка, - нереальная задача. Куда подать документы на ПМЖ? С этого и начала бы.
Поделиться52015-06-01 18:07:10
Что же, это очень даже хорошо. То, как повела себя девушка, немного не соответствовало образу человека высокой крови из Общества Душ. Должно быть, он либо очень давно там не был, но при этом сохранил старые воспоминания о встречах с людьми подобного происхождения, либо эта девушка была из разряда исключений, к которым относилась и его подруга детства, из-за которой, он и оказался привлечен к столь необычному для себя делу. Однако, некоторый переход на личности, а точнее, к личному знакомству, немного смутил торговца, едва ли он ожидал, что кто-то вообще вспомнит о нем. Он бы не удивился, если бы Йоруичи вместо всех объяснений причин его участия просто обронила фразу: "один из моих слуг встретит вас". Ох уж эти аристократы и девушки, да еще и вместе.
Несколько мгновений замешательства и задумчивого молчания, после чего, поправив свою панамку, чтобы тень, скрывающая его глаза, стала более "заметной", Урахара оставил единственный комментарий: Не все сразу, юная леди.
Подарив госте загадочную улыбку, Киске наконец извлек из чемодана гигай и, приподняв его, пригласил девушку "войти" простым жестом. Да, пускай выглядел он немного потрепанным, из-за переноса, но это все-таки лучше, чем продолжать существовать в нематериальной форме.
- Поторопитесь, пока нас никто не видит, иначе у меня могут появиться проблемы с властями, - изображая некоторое беспокойство, при этом, нисколько не скрывая его наигранности, сказал ученый. На самом деле ему ничего не стоило в случае каких-то неприятных обстоятельств поработать над чьей-нибудь памятью, но это было не желательно, потому как трудоемко. Чтобы не усложнять для девушки процесса перехода в искусственное тело, бывший капитан одолжил себе весь список, что принесла с собой Рика, принявшись внимательно его изучать. Спустя несколько секунд, которые включали в себя уже прошедшие мыслительные махинации, призванные максимально облегчить их задачу, Урахара достал из кармана своего халата некоторое портативное устройство, которое представляло собой самый настоящий смартфон, пускай и немного модернизированный, незаметно для живых. Да, он тоже не мог себе представить, как они ЭТО смогут добыть за стуки, управившись всего лишь вдвоем. Боги Смерти не обладают такими силами и могуществом, чтобы исполнить прихоти женской ассоциации шинигами. Это было одновременно смешно и абсурдно, а вместе забавно. И еще ему казалось, что одна черная кошка решила над ним подшутить, даже находясь в другом мире, по старой дружбе, чтобы лучше помнил.
- Нет ничего нереального, просто на нереальное нужно больше времени... - Небольшая пауза, сопровождаемая довольной улыбкой. - Или сил.
Нажав пару кнопок на дисплее телефона, подкованный в людской технике шинигами, кропотливо запечатлевая каждый элемент длинного списка на единый снимок, отослал сообщение в никуда, предназначающееся имеющимся в его распоряжении "живым ресурсам".
- Алло, Куросаки-сан, Общество Душ передало вам специальное задание лично от Главнокомандующего, как временному шинигами, подробности в предыдущем сообщении. - Не став слушать громогласные вопли возмущения, хозяин магазина просто положил трубку. После чего он сделал еще несколько звонков, в которых он обращался к ряду людей, с просьбой "поделить между собой список и принести все в магазин", объясняя это тем, что это важная миссия, от которой зависит судьба Куросаки-сана. Неужели кто-то там в Обществе Душ правда считал, что они смогут заставить его ходить для них по магазинам? Управившись за несколько минут, бывший капитан вернул свое внимание к Рике.
- Здравствуйте, Соутоме-сан, меня зовут Урахара Киске, и я решаю проблемы. - В шутливой манере прокомментировал происходящее торговец. - Теперь осталась самая приятная часть - экскурсия. А остаться вы, в случае чего, можете в моем магазине. Для меня не впервой предоставлять крышу над головой для шинигами, так что места там хватит.
Поделиться62015-06-02 01:45:25
"Упаковавшись" в гигай, девушка с интересом осматривала себя новую, крутясь на месте. Ей всё казалось удивительным: от ощущений до размышлений. Казалось, что в гигае она даже думать стала иначе, хотя это было лишь обманчивым впечатлением; конечно же, ничего не изменилось. Если не брать во внимание внешний облик: одежда сильно отличалась от той, что она предпочитала в Обществе Душ, можно было сказать, хоть и с натяжкой, что она была довольно откровенной. Как минимум, девушка никогда не позволяла себе оголять плечи и демонстрировать зону декольте. Распущенные волосы, ничем не связанные, даже заколки отсутствовали, тоже были в новинку. А что, очень неплохо, пусть пока и непривычно. Протянув руку вперёд, Рика несколько раз сжала и разжала пальцы. Поразительно! Мне кажется, с этим я могла бы жить. Тем временем, Урахара-сан связался с кем-то по мобильному устройству, и девушка невольно стала свидетельницей разговора, из которого она поняла, что им не придётся тратить своё время на забег по магазинам. Хитро придумано. Девушка невольно улыбнулась, а в следующую секунду улыбка стала только шире. Всё время, что должно было быть загружено вычёркиванием пунктов из списка, теперь можно уделить знакомству с этим миром. О! Сложно было даже выразить, насколько сильно привлекал внимание Рики мир живых. Миллионы обрывочных фраз, произносимых разными устами, рассказывали о том, какой он необычный и неподходящий для шинигами. Одного этого было достаточно, чтобы завладеть вниманием девушки. Она желала познать всё самостоятельно, сделать собственные выводы, получить новые впечатления, эмоции, темы для дальнейших размышлений и бесед с Нараку. Разгладив несуществующие складки на подоле юбки, Рика присела в шутливом реверансе, собираясь в полной мере подыграть игривому настроению мужчины.
- Рада знакомству, Урахара-сан. Ваше умение решать проблемы спасло одной особе, - она провела руками сверху вниз как бы демонстрируя себя, - уйму сил, времени и избавило от необходимости спасаться бегством от толпы разъярённых женщин. Я правда, - Рика выпрямилась и как будто одновременно с этим стала серьёзнее, - вам весьма признательна. С удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Что касаемо маршрута экскурсии, - она ненадолго прикусила нижнюю губу, - вынуждена констатировать, что я хочу увидеть больше, чем можно вообразить. Ну да ладно, - её взгляд снова повеселел. - Полностью полагаюсь на вас. Разве что немного пожеланий. Хочу попробовать здешнюю еду, узнать всё, ну, или почти всё о развлечениях смертных, - увлечённо начала перечислять девушка, - увидеть смерть и рождение, поговорить с кем-то из местных, сходить в какой-нибудь храм, посмотреть на город с самой высокой точки, спеть караоке, встретить закат и рассвет.. ммм.. посмотреть на вулкан, желательно действующий. Так.. - она нахмурила брови и приложила указательный палец ко лбу. Немного подумав, она щёлкнула пальцами. - Ах, да! Всегда хотела узнать, пойдёт ли мне короткая стрижка! Будучи в гигае, я могу это себе позволить. Ну что? - Рика хлопнула в ладоши и выжидающе посмотрела на Урахару. - С чего мы начнём?
Отредактировано Rika Soutome (2015-06-02 18:26:54)
Поделиться72015-06-03 09:36:18
Да, с решением одних проблем, вскрылись другие, которые уже простым увеличением количества задействованных юнитов не решить. Тут уже абсолютно точно стоял вопрос времени и обстоятельств, так что, в один день они едва ли смогли бы управиться. А пункт о созерцании чьей-то смерти и рождения новой жизни хозяина магазина даже несколько позабавил, не станут же они преследовать кого-нибудь, ожидая окончания его жизни, или и вовсе убивать, что являлось для шинигами преступлением, если не было сделано по приказу, да и даром предвиденья никто из них не обладал. Одарив свою спутницу снисходительной улыбкой, Урахара снова проделал пару махинаций в своем портативном устройстве, которое уже, по некоторым подозрениям, давно не являлось даже телефоном, после чего поднял взгляд на девушку. Где-то в его голове промелькнула мысль о том, что кое-кто хочет немного поиздеваться или проверить на прочность нервы и гостеприимство бывшего капитана. Что же, было ли это на самом деле так или молодая особа просто была слишком несдержанна в своих желаниях, узнать, конечно, стоило, но сделать это необходимо было чуть более деликатно. В конце концов, это все могло оказаться чистосердечной правдой. В этом случае ее знакомство и пребывание в мире живых может быть лишено хороших воспоминаний, что, возможно, не простят ему потом "объединенные женщины всея Готей-13", что походило на смертный приговор при определенных обстоятельствах.
- Я думаю, что нам стоит отправиться к центру, там мы сможем несколько лучше познакомить вас с порядками в этом мире и удовлетворить часть ваших желаний, к примеру, вы увидите ряд способов развлечения: есть на что посмотреть, караоке, парикмахерские... плюс забегаловки. - По мере перечисления, хозяин магазина загибал пальцы, в итоге, получив четыре. - Затем можно будет отправиться на окраину, к одному из храмов, что расположен на возвышенности, там как раз находится еще и смотровая площадка...
Киске все-таки немного задумался, после чего поспешил огорчить гостью: А вот с остальным могут возникнуть трудности.
Вообще, он поймал себя на мысли, что с большей охотой занялся бы добычей вещей из списка, что разослал "человеческим ресурсам" ранее, в конце концов, это было ему в сто крат ближе, чем прогулки с девушкой по городу, да и справился бы он с этим быстрее, чем та толпа подростков, а они бы, в свою очередь, стали бы куда более интересной компанией для нее, которая, к тому же, гораздо лучше знает город с той позиции, с которой он интересовал Рику. Впрочем, что-то менять уже было поздно, посему, они прогулочным шагом отправились к центру города, на встречу таящимся там развлечениям! Благо, что появились они не столь далеко от него, поэтому идти предстояло не так уж и долго.
- С чего начнем, Соутоме-сан? - Задал уточняющий вопрос Урахара. - Пока у нас есть время, мы можем просто пройтись, поглядывая по сторонам, в поисках чего-нибудь интересного, или сразу начать двигаться в определенном направлении.
Будучи заложником положения, он не мог выбирать дорогу сам, а также цели, поэтому ждал хоть какой-то конкретики от гости и Общества Душ, хотя понимал где-то на окраине своего богатого опыта, что ни к чему это не приведет. Какая может быть конкретика, если еще некоторое время назад ему выдали способ из почти десятка не связанных вещей, которые необходимо было совершить в течении суток. Боги смерти не так могущественны!
Поделиться82015-06-03 20:04:56
Тадам! Внезапности. Они такие.
Слишком много солнца, в сравнении с пейзажами Хуэко Мундо, но оно не укалывало глаза после обителя вечного сумрака, не заставляло глаза щуриться, пушок ресниц не ограничивал видимость; в подлинных лучах солнца был особенный мотив удовольствия, он отрывал от приземлённости. Лёгкий порыв ветра только подыгрывал сложившейся мелодии, сообщал странную реальность не менее странной свободы. Маленькая тень от почти детского силуэта перепрыгивала с крашеного бордюра на тротуар, вновь возвращалась, нежилась на обрамляющих дорогу рукавах зелени - выдавало особенно возбуждённое настроение своей обладательницы, ещё более расцветшее состояние после негласного временного ухода из Хуэко Мундо. Сложно назвать побегом то, что было не воспрещено лично Айзеном - лично первому из Эспады, невозможно назвать благой идеей действие под настойчивостью интереса, совершенно точно этот поступок является ошибкой. Ошибкой, за которую вряд ли кто-либо понесёт ответственность.
Старрк потерялся где-то позади. Какая-то часть Лили, именующаяся здравым смыслом, подсказывала, что он всё-таки не соглашался на прогулку в мир земной, ответом его было "нет" - сонное, утопающее в исчезающем сне; вовсе не уступающее "я тебя догоню" или согласное "конечно, о чём разговор". Однако та же самая часть знала, что когда девушка выпрыгнула в Каракуру, пренебрегая покоем просыпающегося, вышеупомянутый просыпающийся не на долго останется в храме пустых, скрывающий гниение душ.
Улица, что удостоилась ребяческого марша, не отличалась многолюдностью, но даже тем малым количеством жителей вокруг себя поощряла интерес Лилинетт, с удовольствием отмечавшую близость с людьми вокруг себя. Их взгляды не видели саму Джин, но оный порок исправляло воображение; многообразие человеческих действий и поступков подначивало вторить им. Подле смеющейся молодой компании заражалась смехом и Джинджербак, ларёк с воздушными шарами подманил арранкара отвязать себе один из них к сердечной радости владельца, открытая дегустация десертов некого производителя приняла в свои гости девушку, угостив слащавой приторностью и удивлённым взглядом работниц, эскалатор бросил вызов на подъём, а затем и вовсе предложил игру в перегонки. Мириады новых вещей, не виданных ранее, иллюзия общности, участие в жизни - всё это ещё более отрывало мысли от сердца, услаждало моментом.
Интересно, Койот это уже успел это увидеть? А то? Где же он..?
Тень снова перекочевала на новое место. Стук белых каблуков прочной обуви разносился по тротуару, пружинила поступь. Нить от шара чуть стягивала кожу на руке, обозначая еле заметные линии, некогда позабытый на скамье плеер ныне изучался пальцами девушки, кнопки щёлкали, разговаривая на своём техническом языке. Лилинетт успела увидеть, что современный обитатель протягивает чёрный шнур от этой штуки в уши, но остальные секреты плеера ей остались неподвластны.
Бдительность к чёрту, внимание к безделушке.
Наверное, бывший капитан Готея и настоящий офицер заметили своего врага раньше, чем это сделал сам представитель эксперимента Айзена - злобный и бездушый.
- Будучи в гигае, я могу это себе позволить. - Слух уловил риск скорее, чем это сделали глаза. Как внезапно названное имя в череде обрывков чужих безымянных слов. Холодная только взглядом, молодая брюнетка с уверенным в себе голосом и высокими манерами; высокий блондин, одеяния которого скрывали его силуэт, как полы шляпы взгляд - зеркало души и намерения мыслей. Сенсоры ощущали инородное реацу, скорее от девушки, нежели сопровождающего её мужчины, мысли душили множеством вариаций дальнейших поступков, сердечко воинственно затрепетало - скорее от волнения и опасения, нежели подлинного желания боя. Как бы поступила в её случае Эспада? Да, если бы совершила тот самый невозможный для неё спуск в Каракуру ради отнюдь не агрессивного любопытства...
- Я не хочу вашей крови! - Вздёрнутый нос вместо приветствия, розовый взгляд будто побагровел. - Думаю, вы тоже не планируете неприятностей. Они сильно помешают парикмахерским, забегаловкам и вулкану. - Резкий взмах интонации, как резкий взмах кисти, сжимающей карманный плеер.
Тут есть вулкан? - Горячая перебивающая мысль, только сейчас оценившая сказанные слова, ценная идея, щекочущее желание.
- Поэтому просто скажите мне - что это такое и я позволю вам уйти. Даже позволю невредимыми. - Подражая жестикуляции Пятого обозначила свои условия Лилинетт, высокомерие взгляда которой не смогло окончательно изжить живость характера; подстать словам девушка вытянула ладонь, в которой покоилась найденная ей техника. Не различая чьего-либо главенства среди вышедших ей навстречу, она обратилась сразу ко двум. Наглость и наивность умеют ставить в тупик.
В отличие от Урахары и Рики собственное реацу Джин даже не пыталась скрыть, оставляя отчетливый опоздавшему на экскурсию в Каракуру, тому, кого слишком страшно потерять, присутствие которого она всегда различит сразу.
Поделиться92015-06-05 23:28:24
- Какое глупое вмешательство в мою личную жизнь... - Девушка с нескрываемым интересом разглядывала новую фигуру, объявившуюся в поле зрения. - Но мне нравится. Продолжай. - Стоит отметить, что от плоской, как обтёсанная доска, девчонки, если Рика что-либо смыслила во вторичных половых признаках и правильно идентифицировала объект, так сильно веяло реяцу, что отчаянно захотелось вскрыть себе вены. Нет, не из-за мощности поступающей энергии и даже не из-за возможной угрозы, а она должна была начать пульсировать в венах каждого уважающего себя шинигами. Всё объяснялось намного проще. Раз в миллион, миллиард, квинтиллион лет у Рики образовался выходной, хотя не сильно хотелось вдаваться в предпосылки к оному, а тут враг, все дела, тра-ля-ля и тополя, шашки наголо по поводу и без.. короче, крах весьма лайтово начавшегося отгула отчётливо вырисовывался на горизонте. Одно обстоятельство, впрочем, оставляло лазейку для благополучного исхода и возможности продолжить не начавшуюся толком экскурсию: судя по всему, так называемый враг тоже выбрался на прогулку и не искал неприятностей на свою тощую пятую точку. Плевать я хотела на противостояние, которое даже не я придумала, посему объявляю перемирие! Кто против, тот идёт стройными рядами в лес! Шлёпнув себя ладонью по лбу, девушка протянула руку и бесцеремонно выхватила устройство из ладони арранкара, затем повертела его тудым-сюдым с умным видом, встряхнула пару раз. - Возможно, некоторые вещи трудно осознать, когда тебе... - начала было комментировать Рика, но осеклась и бегло осмотрела особу сверху вниз. - Лет-то тебе сколько вообще? Тебе с этим можно играть? В голове начала шарахаться мысль, появления которой следовало ожидать. Копать-хоронить, я-то нафига ввязалась в эти интеллектуальные игры? Я в этом приборе сама ничерта не смыслю. Мде... Рика наугад потыкала в кнопки и тут вдруг откуда-то послушался звук. Случайное движение пальцами по боковой панели коробочки и мелодичный звук стал ощутимо громким.
- Хы... - губы Рики растянулись в улыбке, когда она поняла, для чего предназначено хитроумное устройство. - Всё, работает твоя дьявольская установка для воспроизведения музыки, наша часть сделки выполнена. Всем спасибо, мы уходим! - Шаркнув ножкой по асфальту в качестве прощального жеста, девушка зацепила пальцами краешек рукава Урахары и осторожно потянула за собой. - Продолжим наш путь, уважаемый гид. Что вы там говорили про центр? Уверена, это удивительное место и я очень хочу туда наведаться.
Отредактировано Rika Soutome (2015-06-05 23:46:53)
Поделиться102015-06-08 01:27:24
"Как получить в помощники непоседливую арранкаршу и при этом не сойти с ума". Старрк, пожалуй, мог бы уже приступить к написанию книги с таким названием. И написать в ней три слова: "НИКАК, ЧЁРТ ПОДЕРИ!".
Потому как нельзя просто так взять и не чокнуться, когда тебе не предлагают прогуляться в мир живых, а по сути ставят перед фактом и туда отправляются... нет, психика у Старрка хрупкой не была. Отнюдь нет. Но порой на Лилинетт явно что-то находило и она устраивала мужчине такую встряску нервов, что у кого-то более вспыльчивого воплотился в жизнь некий мем о пригорающих седалищах. Койот же "отделывался" возможностью сотрясения мозга через фейспалм. Но он явно начал озадачиваться вопросом "точно ли я вменяем".
Толпа производила неизгладимое впечатление.
Нет, с Койотом не случился припадок агорафобии или боязни толпы. Он скорее инстинктивно боялся за толпу, так как было бы справедливо считать, что люди куда более уязвимы, чем Пустые. В том числе и в случае попадания в поле чужеродной и значительно превосходящей реяцу.
К счастью для жителей Каракуры (как, впрочем, и к счастью для самого Койота), его сила была сейчас значительно снижена наложенной печатью, схожей с той, которую налагают на капитанов и лейтенантов Готэй. С разницей в том, что Айзен, не будучи столь щепетильным, ограничил силу Примеры не до 20% от его полного потенциала, а до 33%. И никаких "разрешений" на снятие не требовалось - при первой же необходимости печать могла быть снята самостоятельно. И Старрк надеялся (вполне осознанно, а не "где-то в глубине души"), что необходимость подобного не возникнет.
Впрочем, нельзя сказать, что он наслаждался нахождением в толпе. Нет, она не давила и не раздражала, арранкар скорее чувствовал себя значительно выбитым из колеи. Да и беспокойство вкупе с недоверчивостью все еще заставляли его вглядываться в лица прохожих. С тревогой - не стало ли кому-то плохо? Не дала ли печать трещину? Ни то, ни другое его бы не обрадовало.
Но ничего подобного не случалось. Или, по крайней мере, прохожие не обращали внимания на легкое недомогание, даже если испытывали такое.
Зато пара неувязок с "бесплотностью" случилась. Например, Старрку довелось едва не грохнуться пару раз на свою пятую точку, когда на него налетали иные типусы. Собственно, им тоже приходилось хлопать глазами и озираться в поисках ощутимой, но незримой преграды, вдруг исчезнувшей с того же места - это, разумеется, Примера спешно менял свое положение в пространстве, выбирая место посвободнее.
Просто ему действительно стоило привыкнуть к ощущению того, что сам он по себе сейчас "машиной смерти" не является и не надо прикидывать, чем обернется его нахождение здесь для окружающих. Это было абсолютно непривычно. Он привык неосознанно нести смерть и сейчас был даже рад тому, что это временно недействительно.
Правда, его не оставляло ощущение, что он что-то забыл. Точнее, одновременно и забыл, и не забыл, держа в каком-то отдельном уголке сознания.
Но и вспомнил довольно быстро... как только отметил все тем же "уголком сознания" тот факт, что Лилинетт, сюда его притащившая, приближалась к незнакомому источнику реяцу. Незнакомому, но явно отличающемуся по самой своей природе. За сам факт ощущения стоит поблагодарить отлично развитую способность к ощущению реяцу... правда, эта же способность, "разбудив" Койота, едва не заставила того пробить свое лицо ладонью. Хорош я, чёрт меня побери...
Собственно, с поиском пропавшей из поля зрения, но не поля восприятия Лилинетт проблем не было. Было проблемнее пробраться через толпу к нужному месту - на какое-то время удобная мысль "подняться над толпой и перенестись к Джинджербак" взяла излишне окольную дорогу и в голову упрямо не приходила. Когда же пришла... что ж, Старрку снова захотелось пробить свою физиономию рукой. Однако разум этому яростно возражал и убедил-таки прислушаться к запоздалой мысли, а не её порождению. Что арранкар и сделал.
И, когда ему удалось-таки без особого труда переместиться с помощью Сонидо к примерно тому месту, где и находилась Лилинетт и её случайная... проблема? (Неважно.) Его глазам открылась забавная по-своему картина. Шинигами, пытающаяся помочь арранкарше, наугад тыкающая в кнопки какого-то непонятного прибора столь же непонятного назначения. Задуматься определенно было о чем, да только стоило оставить это занятие на другой раз.
Короткий диалог он не слышал (а если бы и мог услышать - вряд ли слушал бы), но сам факт полного и взаимного отсутствия враждебности выглядел... как-то странно.
По иронии обстоятельств, Койот находился ближе к Соутоме и Урахаре (последнего он принял за чудаковатого, но "обычного" человека, временно забыв об относительно недавнем рапорте Улькиорры). Чем и воспользовался, направляясь мимо них к своей компаньонке.
- Удивлен. - Не слишком громко, но и вовсе не тихо произнес он, обращаясь к Рике, но вовсе не подчеркивая это хоть чем-либо. Он лишь отметил факт вслух, после чего, будто и забыв о существовании шинигами, продолжил идти к Джинджербак.
- Ну что? - Осведомился Примера, приблизившись к арранкарше, снова получившей свою игрушку из чужих рук. - Нагулялась или продолжишь развлекаться?
Собственно, сейчас его вполне бы устроило и то, и другое. Одиночка-шинигами не самого впечатляющего уровня проблемой не считалась по умолчанию (пусть даже он бы перестал так думать, вспомнив об Урахаре), так что преград ни для одного из вариантов он не видел.
Да, да, я знаю, я слоупок, который доооолго не играл по-настоящему.
Поделиться112015-06-08 11:18:11
События, надо сказать, принимали интересный оборот. Кто бы мог подумать, что их прогулку, а вместе с тем и выходной гостьи из Мира Духов, омрачит, или нет, своим появлением представитель вида, до селе встречаемого крайне редко, а также находящегося в подчинении у нынешнего владыки Лас Ночес - Айзена. Это уже не просто "враг у ворот", это самое настоящее проникновение в тылы. Но стоит отдать Рике должное - она не потеряла самообладания, не стала вопить о долге шинигами и не "вышла из себя", из Гигая, чтобы проучить наглого арранкара, разбавившего их прогулку своим присутствием. Вместо этого она просто решила вернуться к своей прогулке.
К слову, ситуация с плеером, а Урахара совершенно точно знал, что это он и как он работает, позабавила бывшего капитана настолько, что он предпочел скрыть свое ухмыляющееся лицо за своим вечно берущимся из неоткуда веером. Причем смеялся он не над одной лишь Лилнет, а еще и над тем, с какой уверенность его новая знакомая "разобралась" с неизвестным ей, во всей видимости, устройством. Иначе бы, она действовала куда более точно, а не жала на все кнопочки подряд, ведь если присмотреться, то рядом с каждой из них была пометка, за что именно она отвечает, а на экране могли всплывать подсказки, которые позволили бы справиться с этим изыском технологии даже ребенку, но не богу смерти... По крайней мере не этому богу смерти.
Но оставлять без внимания то, кто именно к ним пожаловал, пускай это и ставило под угрозу выходной его спутницы, он не хотел, и хотя ему не двусмысленно намекнули на то, что им следовало бы уйти и продолжить свой путь, Киске не сдвинулся с места, оценивающе глядя из-под шляпы на создание перед собой, все еще прикрывая лицо веером. Нет, этот инцидент заслуживал его пристального внимания и позволить разгуливать двум, а второго арранкара он почувствовал некоторое время назад, он не мог, но сделать это нужно было как-то более элегантно и незаметно для всех гостей Мира Живых. Поэтому...
- Не хотите составить нам компанию на прогулке? - Вежливо обратился к уже двум присутствующим арранкарам.
Поделиться122015-06-11 04:31:56
Наглость на наглость - обмен особенным сортом вежливости. Абсолютно разные по характеру, но идентичные в своих претензиях. Приветствие Лилинетт было встречено аналогичным: внешняя угроза, роскошь слов, отсутствие стержня сказанного. Выхваченные из рук музыкальный проигрыватель начал негромко поскрипывать от множества нажимов на малочисленный ряд кнопочек, аналогично нервам Джинджербак, гордость которой тисками защемили фразы незнакомой шинигами.
- Лет-то тебе сколько вообще? Тебе с этим можно играть? - Вызов, красная кнопка, слова, говорить которые не стоило.
- У арранкаров нет возраста - ты уверена, что в вашей академии вас действительно чему-то учат? - Пылкость темперамента и сказанное старается отмыть нанесённую обиду, вызволить горячие чувства из собеседника. Однако продолжить невольно затеянную гонку Лили не смогла - по ушам, через наушники, ударил громкий звук, заставивший девушку дёрнуться в сторону; на мгновения зрачки расширились, выдав состояние состояние "врасплох". Испуг и сменяющее его удовольствие. Гибкость настроения поддалась возможному позитиву, предназначение маленькой коробочки стало относительно ясным, а мотивы мелодии отчасти ласкали; вторив последнему действию Рики, арранкар с удовольствием занялась механизмом настройки звука, раскачивая звук от громкого к низкому. Одно из тех новых обновок на тропе пройденного, которые вдохновляют почувствовать сладкий вкус к жизни. От действий Лили привязанный шарик дёргался из стороны в сторону, а нить, удерживающая его, натягивалась и расслаблялась, будто вещи слышали проигрывающиеся ноты и вторяли им своими странными движениями.
- Конечно, вы свободны. Я выполняю свою часть сделки. - Уже согласилась с шинигами Лилинетт, увлечённая найденной новинкой, когда вступление Старрка в разворачивающееся действие заставило отправить сказанные ранее слова в абсолютное забвение.
Более не было никакого опасения, ведь рядом Койот - инициатор чужих остережений.
- Нагулялась или продолжишь развлекаться? - Согревающий тембр, редко звучащий в Хуэко Мундо, где над мужчиной так часто властвуют дрёма, сон и отстранённость.
С возбужденной улыбкой на устах Джин повернулась к Первому. Шаг навстречу, почти в припрыжку - особенность даже её обычной походки приподнятого настроения:
- Они сказали, что здесь есть вулканы, Старрк. Давай посмотрим - если что, они смогут нас отвести! - Ни одно желание участников собственного предложения учтено не было, взгляд обратился к поиску окраин города, через высотки и настройки, вопреки голосу разума выискивая очаг природы. Сознание подсказывало невозможность наличия вулканов, но вера и желание хотели верить сказанной Рике шутке.
- Не хотите составить нам компанию на прогулке? - Перебил различные развития интересов актёров сцены режиссёр, вновь обратив на себя внимание. Мужчина в шляпе, уже скрывал не только взгляд тенью смешной шляпы, но и выражение губ складками веера, вызывая в сознании редкие ассоциации с шинигами, которого обозначал в своих речах Айзен-сам, шинигами, говорить с которым не следует и брать конфеты от которого не стоит. Однако не было никаких гарантий, что перед ними стоит названный Киске Урахара, и даже если так: что он сможет, когда рядом Старрк - первый в Эспаде, первый среди арранкаров.
Окончательно приблизившись ко второй половине собственной души, девушка поймала взгляд мужчины, выискивая в нём ответ на собственную догадку, её опровержение или солидарность. Не сложно различать поведение самого близкого человека, подобно словам обычной речи. Не важно, виной тому проведённое вместе время или единоутробие души.
Склонив голову, разорвав зрительный контакт, Лилинетт встала чуть позади Старрка, поставив руки на пояс - не воинственная поза, вызов в ней был только к грядущему, но не двум незнакомцам впереди.
- И ты нас даже не боишься? - В вопросе почти выглядывает её собственное желание пойти и составить компанию, но давать ответ без гласа Старрка Джинджербак не станет.
Детский шарик парил в воздухе пере двумя силуэтами, что общались с воздушным товарищем.
Отредактировано Lilynette Gingerbuck (2015-06-11 04:38:27)
Поделиться132015-06-11 18:29:08
Прикосновение энергии, присутствия которой темноволосая не ощущала до последнего момента, нахлынуло мгновением и тут же ускользнуло, подняв стадо резвых мурашей. Галопом рванув по трубкам капилляров к головному мозгу, они повисли на колоколах тревоги, раскачивая их. Так одна душа проходит сквозь другую, подавляя своим могуществом, устанавливая собственные приоритеты, отсекая всяческие попытки одолеть её. Рика ненадолго замерла, справляясь с новыми ощущениями, смысла которых никогда бы не постигла, если бы не новая фигура, объявившаяся на шахматной доске её выходного дня. Разум расслоился. Одна его часть продолжала внимательно следить за происходящим, с жадностью выхватывая всё новые детали, в то время как другая вихрем прокручивала мысли. В нём нет враждебности, он не окутан аурой смерти, его взгляд спокоен и безмятежен. Так откуда же во мне это чувство холода и опустошённости? Дуэт, явившийся из ниоткуда, в равной степени и притягивает моё внимание, и напрягает до кожного зуда. Почему они здесь? Взгляд украдкой, натренированный при любых обстоятельствах не выражать лишних эмоций, скользнул по странной парочке, затем зацепился на воздушном шаре. Предложение Урахары пройтись всем вместе было шито белыми нитками. Он и с ней-то явно не горел желанием таскаться по городу, а тут приглашение для тех, кто его явно насторожил. Довольно неожиданно. Что ты задумал, Урахара-сан? Ты ведь что-то задумал? Что у тебя на уме, чёрт бы тебя побрал? Взгляд сорвался с атрибута беззаботности и веселья, повиснув на девчушке. К этому моменту вторая половина сознания, впитав и проанализировав, на блюдечке преподнесла всё необходимое для возвращения к партии.
- Арррранкары, - брюнетка прокатила на языке первую «р», смакуя её и пробуя на вкус. Прищурившись, она определялась, по какой тропе пойти, учитывая присутствие пусть и бывшего капитана, но всё ещё шинигами и стража на защите Готея. Не будь рядом Урахары, Рика вряд ли стала бы сдерживаться и уже вовсю бы исследовала новых знакомых, не стесняясь разглядываний со всех сторон и сопровождая увиденное яркими комментариями. Не исключено, что дала бы волю рукам. В конце концов, надо же пощупать объект, всецело захвативший воображение! Вопросов к этим двоим у неё было тьма. Причём, ни один из них не имел никакого отношения к выведыванию информации, способной играться чашами весов. Это было чистой воды животное любопытство, присущее кошкам, когда они впервые входят в новый дом. Но увы, рядом был тот, при ком следовало сдерживаться хотя бы из соображений безопасности. Кто знает, вдруг он не только привечает гостей из мира духов, но и сливает про них информацию в обратном направлении? Словно очнувшись от сна, девушка слегка наклонилась, чтобы оказаться ближе к девочке; в глазах лёгкая добрая ирония, губы вот-вот растянутся в улыбке.
- Ты мне дерзишь? Или просто используешь набор слов наугад? В любом случае, за неподобающее поведение будешь наказана тем, что никаких вулканов не увидишь, - фразу Рика закончила со всей строгостью и назидательностью, присущей учителям в школе. Довольно провоцирующее выступление, если принять во внимание темперамент собеседницы, но в то же время произнесённое с налётом дружелюбия, рождённого из жажды постигать новое. Хоть убейся, полностью скрыть своё неуёмное любопытство брюнетка не могла и оно то и дело прорывалось наружу то во взгляде, то в голосе.
Отредактировано Rika Soutome (2015-06-11 18:29:43)